10.地铁基坑采用的围护结构形式很多。其中强度大、开挖深度大,同时可兼做主体结构部分的围护结构是()。Gzg七二检测
A.重力式水泥土挡墙Gzg七二检测
B.地下连续墙Gzg七二检测
C.预制混凝土板桩Gzg七二检测
D.SMW工法桩Gzg七二检测
答案:BGzg七二检测
11.盾构接收施工,工序可分为①洞门清除、②到达段挺进、③接收基座安装与固定、④洞门密封安装、⑤盾构接收。施工程序正确的是()。Gzg七二检测
A.①-③-④-②-⑤Gzg七二检测
B.①-②-③-④-⑤Gzg七二检测
C.①-④-②-③-⑤Gzg七二检测
D.①-②-④-③-⑤Gzg七二检测
答案: AGzg七二检测
12.关于沉井施工技术的说法,正确的是()。Gzg七二检测
A.在粉细砂土层采用不排水下沉时,井内水位应高出井外水位0.5mGzg七二检测
B.沉井下沉时,需对沉井的标高、轴线位移进行测量Gzg七二检测
C.大型沉井应进行结构内力监测及裂缝观测Gzg七二检测
D.水下封底混凝土强度达到设计强度等级的75%时,可将井内水抽除Gzg七二检测
答案:BGzg七二检测
13.关于水处理构筑物特点的说法中,错误的是()。Gzg七二检测
A.薄板结构Gzg七二检测
B.抗渗性好Gzg七二检测
C.抗地层变位性好Gzg七二检测
D.配筋率高Gzg七二检测
答案:CGzg七二检测
14.下列关于给水排水构筑物施工的说法,正确的是()。Gzg七二检测
A.砌体的沉降缝应与基础沉降缝贯通,变形缝应错开Gzg七二检测
B.砖砌拱圈应自两侧向拱中心进行,反拱砌筑顺序反之Gzg七二检测
C.检查并砌筑完成后再安装踏步Gzg七二检测
D.预制拼装构筑物施工速度快、造价低,应推广使用Gzg七二检测
答案:AGzg七二检测
15.金属供热管道安装时,焊缝可设置于()。Gzg七二检测
A.管道与阀门连接处Gzg七二检测
B.管道支架处Gzg七二检测
C.保护套管中Gzg七二检测
D.穿过构筑物结构处Gzg七二检测
答案:CGzg七二检测
16.渗沥液收集导排系统施工控制要点中,导排层所用卵石的()含量必须小于10%。Gzg七二检测
A.碳酸钠(Na2CO3)Gzg七二检测
B.氧化镁(MgO)Gzg七二检测
C.碳酸钙(CaCO3)Gzg七二检测
D.氧化硅(SiO2)Gzg七二检测
答案:CGzg七二检测
17.为市政公用工程设施改扩建提供基础资料的是原设施的()测量资料。Gzg七二检测
A.施工中Gzg七二检测
B.施工前Gzg七二检测
C.勘察Gzg七二检测
D.竣工Gzg七二检测
答案:DGzg七二检测
18.下列投标文件内容中,属于经济部分的是()。Gzg七二检测
A.投标保证金Gzg七二检测
B.投标报价Gzg七二检测
C.投标函Gzg七二检测
D.施工方案Gzg七二检测
答案:BGzg七二检测
19.在施工中常见的风险种类与识别中,水电、建材不能正常供应属于()。Gzg七二检测
A.工程项目的经济风险Gzg七二检测
B.业主资格风险Gzg七二检测
C.外界环境风险Gzg七二检测
D.隐含的风险条款Gzg七二检测
答案:AGzg七二检测
20.下列水处理构筑物中,需要做气密性试验的是()。Gzg七二检测
A.消化池Gzg七二检测
B.生物反应池Gzg七二检测
C.曝气池Gzg七二检测
D.沉淀池Gzg七二检测
答案:AGzg七二检测
21.下列沥青混合料中,属于骨架-空隙结构的有()。Gzg七二检测
A.普通沥青混合料Gzg七二检测
B.沥青碎石混合料Gzg七二检测
C.改性沥青混合料Gzg七二检测
D.OGFC排水沥青混合料Gzg七二检测
E.沥青玛脂碎石混合料Gzg七二检测
答案:BDGzg七二检测
22.再生沥青混合料生产工艺中的性能试验指标除了矿料间隙率、饱和度,还有()。Gzg七二检测
A.空隙率Gzg七二检测
B.配合比Gzg七二检测
C.马歇尔稳定度Gzg七二检测
D.车辙试验稳定度Gzg七二检测
E.流值Gzg七二检测
答案:ACEGzg七二检测
23.桥梁伸缩缝一般设置于()。Gzg七二检测
A.桥墩处的上部结构之间Gzg七二检测
B.桥台端墙与上部结构之间Gzg七二检测
C.连续梁桥最大负弯矩处Gzg七二检测
D.梁式柳的跨中位置Gzg七二检测
E.拱式桥拱顶位置的桥面处Gzg七二检测
答案:ABGzg七二检测
24.地铁车站通常由车站主体及()组成。Gzg七二检测
A.出入口及通道Gzg七二检测
B.通风道Gzg七二检测
C.风亭Gzg七二检测
D.冷却塔Gzg七二检测
E.轨道及道床Gzg七二检测
答案:ABCDGzg七二检测
25.关于直径50m的无粘结预应力混凝土沉淀池施工技术的说法,正确的有()。Gzg七二检测
A.无粘结预应力筋不允许有接头Gzg七二检测
B.封锚外露预应力筋保护层厚度不小于50mmGzg七二检测
C.封锚混凝土强度等级不得低于C40Gzg七二检测
D.安装时,每段预应力筋计算长度为两端张拉工作长度和锚具长度Gzg七二检测
E.封锚前无粘结预应力筋应切断,外露长度不大于50mmGzg七二检测
答案:ABCGzg七二检测
26.在采取套管保护措施的前提下,地下燃气管道可穿越()。Gzg七二检测
A.加气站Gzg七二检测
B.商场Gzg七二检测
C.高速公路Gzg七二检测
D.铁路Gzg七二检测
E.化工厂Gzg七二检测
答案:CDGzg七二检测
27.连续浇筑综合管廊混凝土时,为保证混凝土振捣密实,在()部位周边应辅助人工插捣。Gzg七二检测
A.预留孔Gzg七二检测
B.预埋件Gzg七二检测
C.止水带Gzg七二检测
D.沉降缝Gzg七二检测
E.预埋管Gzg七二检测
答案:ABCGzg七二检测
28.关于工程竣工验收的说法,正确的有()。Gzg七二检测
A.重要部位的地基与基础,由总监理工程师组织,施工单位、设计单位项目负责人参加验收Gzg七二检测
B.检验批及分项工程,由专业监理工程师组织施工单位专业质量或技术负责人验收Gzg七二检测
C.单位工程中的分包工程,由分包单位直接向监理单位提出验收申请Gzg七二检测
D.整个建设项目验收程序为:施工单位自验合格,总监理工程师验收认可后,由建设单位组织各方正式验收Gzg七二检测
E.验收时,对涉及结构安全、施工功能等重要的分部工程,需提供抽样检测合格报告Gzg七二检测
答案:ADGzg七二检测
29.关于因不可抗力导致相关费用调整的说法,正确的有()。Gzg七二检测
A.工程本身的损害由发包人承担Gzg七二检测
B.承包人人员伤亡所产生的的费用,由发包人承担Gzg七二检测
C.承包人的停工损失,由承包人承担Gzg七二检测
D.运至施工现场待安装设备的损害,由发包人承担Gzg七二检测
E.工程所需清理、修复费用,由发包人承担Gzg七二检测
答案:ACDEGzg七二检测
30.在设置施工成本管理组织机构时,要考虑到市政公用工程施工项目具有()等特点。Gzg七二检测
A.多变性Gzg七二检测
B.阶段性Gzg七二检测
C.流动性Gzg七二检测
D.单件性Gzg七二检测
E.简单性Gzg七二检测
答案:ABCGzg七二检测 |